Resep Rahasia Sambal Matah Khas Bali yang Pedas dan Segar ala Restoran

By Poetri Hanzani, Selasa, 14 Maret 2023 | 14:22 WIB
Resep sambal matah yang pedas dan enak yang bisa dibuat sendiri di rumah. (Sajian Sedap)

Nakita.id - Sambal memang paling nikmat disajikan dengan nasi hangat.

Bahkan, bisa membuat kita ketagihan dan menambah nasi berkali-kali.

Ada banyak jenis sambal yang perlu diketahui, salah satunya sambal matah.

Sambal yang berasal dari Bali ini banyak disukai dan sangat populer.

Moms pun bisa membuat sambal matah sendiri di rumah, dan caranya juga mudah.

Resep Sambal Matah

Melansir dari Sajian Sedap, berikut resep sambal matah yang pedas dan enak yang bisa dibuat sendiri di rumah.

Waktu: 15 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

12 butir bawang merah, iris halus

10 buah cabai rawit, iris halus

Baca Juga: Rahasia Resep Sambal Goreng Kentang Lebaran Enak dan Tidak Keriput, Ibu Rumah Tangga Banyak yang Salah Saat Menggorengnya