Tips dan Trik Mengolah Daun Pepaya Warna Tetap Hijau dan Tidak Pahit

By Diah Puspita Ningrum, Rabu, 15 Maret 2023 | 12:30 WIB
Cara memasak daun pepaya supaya tidak pahit (Freepik/jeswin)

Nakita.id - Simak tips dan trik mengolah daun pepaya agar tidak terasa pahit!

Selain buahnya, daun pepaya juga kerap dimasak sebagai makanan.

Jus daun pepaya kerap digunakan untuk meningkatkan tromobosit.

Ini sebabnya, daun pepaya kerap dikonsumsi orang yang sakit demam berdarah.

Selain itu, daun pepaya kaya berbagai kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh.

Daun pepaya mengandung vitamin A, C, E dan K dalam jumlah tinggi.

Konsumsi daun pepaya bisa efektif melancarkan pencernaan hingga mencegah kembung.

Yang menjadi masalah adalah banyak orang yang tidak tahan dengan rasa pahit daun pepaya.

Melansir dari laman Steemit, ada sejumlah cara memasak untuk menghilangkan rasa pahit daun pepaya.

Begini cara masaknya!

Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

1. Gunakan garam dan daun jambu

Baca Juga: Cara Jitu Mengolah Daun Pepaya Agar Tidak Terasa Pahit Sama Sekali