Cara Jitu Mengolah Daun Pepaya Agar Tidak Terasa Pahit Sama Sekali

By Aullia Rachma Puteri, Kamis, 9 Maret 2023 | 06:00 WIB
Cara memasak daun pepaya agar tidak pahit sama sekali (Freepik)

Nakita.id - Begini cara mengolah daun pepaya agar tidak pahit sama sekali.

Moms yang suka dengan olahan daun pepaya pasti ingin tahu cara ini.

Pasalnya daun pepaya memang rasanya pahit, susah untuk dihilangkan jika dimasak dengan cara biasa.

Makanya Moms perlu beberapa hal ini agar daun pepaya tidak pahit.

Cara Mengolah Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

1. Rendam dalam Garam

Cara yang bisa digunakan untuk menurunkan kadar pahit daun pepaya adalah dengan merendamnya dalam larutan garam.

Dilansir dari The Kitchn, rasa asin dari garam bisa menurunkan kadar papain daun pepaya dan menurunkan pula kadar kepahitannya.

Caranya mudah, kita hanya perlu cuci bersih daun pepaya, iris sesuai selera.

Jika sudah, kita hanya perlu ambil garam dan lumatkan ke dalam mangkuk pepaya.

Perlu diketahui Moms bisa meremasnya selama beberapa menit dan biarkan saja selama kurang lebih satu jam.

Ingat, jangan lupa untuk mencuci daun pepaya hingga bersih sebelum dimasak agar kandungan garamnya hilang.

2. Rebus dengan Daun Jambu Biji

Cara kedua yang bisa Moms lakukan untuk menurunkan kadar pahitnya adalah merebusnya dengan daun jambu biji.

Baca Juga: Daun Pepaya Bikin Daging Kurban Jadi Lebih Empuk, Mitos atau Fakta? Sering Dipandang Sebelah Mata karena Rasanya yang Pahit, Ternyata Begini Khasiatnya Daun Pepaya untuk Memasak Daging