Tips Bikin Takjil Gorengan Kriuk dan Renyah Tahan Lama, Dijamin Mirip dengan yang Dijual Pedagang Pinggir Jalan

By Ratnaningtyas Winahyu, Kamis, 23 Maret 2023 | 17:00 WIB
Tips dan trik membuat gorengan kriuk renyah tahan lama, salah satunya perhatikan tepung yang digunakan (Sajian Sedap)

Nakita.id – Salah satu takjil rumahan yang disukai orang-orang adalah gorengan.

Biasanya gorengan yang disukai banyak orang adalah bakwan, tahu, tempe, dan sebagainya.

Sayangnya, jika dibuat dari berjam-jam sebelum buka puasa, gorengan menjadi mudah lembek dan dingin.

Padahal, gorengan paling nikmat ketika teksturnya kriuk dan renyah.

Tapi, Moms tak perlu bingung lagi.

Karena, gorengan rumahan juga bisa lo kriuk dan renyah tahan lama seperti yang dijual pedagang pinggir jalan.

Penasaran bagaimana caranya?

Yuk, simak berikut ini cara selengkapnya.

Tips dan trik bikin gorengan kriuk renyah

Untuk membuat gorengan kriuk renyah, berikut ini tips lengkapnya mengutip dari "Buku Seri Wirausaha Kuliner – Paduan Berbisnis Snack Crispy ala Kaki Lima" (2013) oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada.

1. Tepung yang dipakai

Tepung merupakan bahan krusial yang perlu diperhatikan untuk membuat gorengan renyah.

Selain dari kualitas, pastikan pula takaran dan jenisnya sesuai.

Baca Juga: 6 Ide Jualan Takjil Buka Puasa Paling Laris Banyak Diminati