Cara Penyimpanan Udang yang Benar di Kulkas, Tahan Berapa Lama?

By Aullia Rachma Puteri, Minggu, 2 April 2023 | 04:00 WIB
cara menyimpan udang di kulkas yang benar (Freepik)

Nakita.id - Ternyata begini cara menyimpan udang yang benar di kulkas.

Ketahui juga masa penyimpanan udang di kulkas agar tetap sehat dan bisa Moms masak sebagai hidangan di rumah.

Udang adalah hidangan laut yang banyak dikonsumsi masyarakat.

Untuk menjaga kesegarannya, udang biasanya disimpan di kulkas atau freezer.

Pasalnya udang sendiri merupakan salah satu bahan masakan seafood yang disukai banyak orang karena mudah diolah.

Jika tidak tahu atau tidak tepat menyimpannya, udang bisa cepat busuk dan tidak bisa digunakan lagi.

Cara Menyimpan Udang yang Benar di Kulkas

Melansir dari Cook Think, berikut ini beberapa caranya.

Moms, tempat terbaik untuk menyimpan udang di kulkas adalah pada laci bagian bawah.

Pastikan Moms tidak membuka kemasannya jika udang yang disimpan masih mentah.

Selain itu, pastikan juga suhu kulkas tetap berada di 4 derajat Celcius maksimal.

Sementara itu, untuk menyimpan udang yang sudah dimasak, masukkan udang terlebih dahulu ke wadah kedap udara.

Baca Juga: Resep Takjil Pangsit Rebus, Menu Buka Puasa Lezat dan Berkuah