Resep Cara Membuat Telur Gabus, Camilan Lezat dan Renyah untuk Lebaran

By Syifa Amalia, Jumat, 21 April 2023 | 09:30 WIB
Resep makanan telur gabus yang mudah dibuat. (Freepik.com)

Nakita.id – Pernahkah Moms mencoba camilan telur gabus?

Telur gabus atau sering juga disebut kue telur gabus adalah camilan khas Indonesia yang terbuat dari telur bebek yang diasinkan.

Kemudian, dikukus bersama adonan tepung ketan dan bumbu rempah.

Makanan ini biasanya berbentuk bulat pipih dengan permukaan yang sedikit kasar dan berongga seperti gabus, sehingga dinamakan telur gabus.

Makanan ini populer di Indonesia dan sering dijadikan camilan atau oleh-oleh.

Selain itu, telur gabus juga bisa dijadikan bahan dasar untuk membuat kue-kue lain seperti kue lapis, kue tart, atau kue sus.

Cara Membuat Telur Gabus

Berikut adalah resep untuk membuat telur gabus yang bisa dicoba di rumah.

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan:

- 6 butir telur bebek

- 150 gram tepung ketan

- 2 sendok makan tepung terigu

Baca Juga: Resep Telur Gabus Keju untuk Buka Puasa Anti Gagal, Coba Sekarang