Nakita.id – Ayam kampung merupakan salah satu unggas yang disukai banyak orang.
Pasalnya, ayam kampung memiliki rasa yang lebih gurih dibandingkan ayam negeri.
Biasanya ayam kampung diolah dengan cara digoreng, dimasak menjadi gulai, opor, ataupun soto.
Sayangnya, ayam kampung memiliki daging yang padat dan agak keras, Moms.
Kulit ayam kampung juga tidak mudah robek.
Alhasil, daging ayam kampung membutuhkan waktu yang lebih lama untuk matang dan empuk.
Untuk mengatasi hal tersebut, kebanyakan orang akan menggunakan panci presto agar proses masak lebih cepat.
Tapi, ternyata memasak daging ayam kampung bisa dengan cara lainnya, lo.
Ya, Moms tidak harus memiliki panci presto untuk mengempukkan daging ayam kampung.
Penasaran bagaimana caranya?
Yuk, simak langkah-langkahnya berikut ini!
Baca Juga: Tips Jitu Cara Membuat Obat Kuat dari Telur Ayam Kampung, Rasakan Sensasinya!