Nakita.id - Ayam kampung memang dikenal memiliki tekstur daging yang lebih kuat dibandingkan ayam negeri.
Selain memang karena jenisnya berbeda, hal ini juga disebabkan ayam kampung biasa dipelihara dengan cara diumbar di alam bebas.
Sehingga ayam kampung memiliki otot lebih kuat dan lebih padat karena lebih aktif bergerak.
Ayam kampung juga mengonsumsi makanan yang lebih bervariasi. Di samping pakan ayam, ayam kampung juga sering kali mencari makan di ladang, kebun, dan sebagainya.
Ini juga alasan mengapa biasanya daging ayam kampung memiliki cita rasa yang lebih kuat.
Ayam kampung banyak dipilih untuk membuat hidangan spesial lantaran rasanya yang lebih gurih dan lebih enak.
Namun dalam mengolahnya tak jarang Moms kesulitan membuat ayam kampung jadi empuk.
Salah dalam mengolah, bisa-bisa ayam kampung malah jadi tidak bisa dimakan saking kerasnya.
Lantas bagaimana ya Moms cara masak ayam kampung agar tidak alot?
Berbeda dengan ayam biasa, ayam kampung memiliki tekstur daging yang lebih alot. Seratnya pun lebih keras dibanding daging ayam biasa.
Oleh sebab itu Moms tak bisa asal dalam mengolahnya. Namun, salah satu chef ini memberikan tips mengolah daging ayam supaya empuk.
Penulis | : | Nita Febriani |
Editor | : | Nita Febriani |
KOMENTAR