Meisya Siregar Sering Ajak Anak-anaknya Memasak di Dapur, Ternyata Ini Manfaat yang Dirasakan!

By Shannon Leonette, Rabu, 12 Juli 2023 | 09:07 WIB
Meisya Siregar sering mengajak anak memasak di dapur (Freepik.com/our-team)

Nakita.id - Moms, jangan lupa untuk sering-sering mengajak anak memasak di dapur, ya.

Pasalnya, ada banyak sekali manfaat yang bisa dirasakan jika Moms mengajak anak memasak di dapur.

Salah satunya dirasakan oleh Meisya Siregar yang kerap mengajak anak-anaknya memasak di dapur.

Memasak Bareng Anak Jadi Ajang Bonding Keluarga

Menurut Meisya Siregar, memasak sebenarnya bukan hanya bereksperimen saja tetapi juga harus mengerti cara membersihkan kondisi dapur.

"Karena kalau engga, pecah kepala bundanya," tawa Meisya di Konferensi Pers dan Cooking Class Peluncuran Keju Anchor Cheddar, Selasa (11/7/2023).

"Itu salah satu yang challenging. Niatnya ingin quality time tapi kok ujungnya marah-marah," lanjutnya.

Istri Bebi Romeo ini juga mengungkap bahwa dari memasak, selain bisa bonding, kemampuan memasak juga semakin diperkaya dan menjadi bekal kemampuan hidup kedepannya.

"Dia nanti bertanggung jawab atas makanan yang diberikan kepada anak-anaknya. Itu adalah tanggung jawab seorang ibu," ucapnya.

"Jadi kalau bisa, bikinlah minimal yang simpel-simpel.

Bikinlah yang gampang tapi bergizi. Itu kan sebenarnya enggak perlu kemampuan yang levelnya tinggi," ujarnya.

Selain kedua hal yang sudah disebutkan sebelumnya, aktris usia 44 tahun juga menyebut bahwa mengajak anak memasak juga bisa menurunkan suasana hatinya yang negatif.

Baca Juga: Berperan Sama Mengajak Anak Memasak Bersama, Inilah Manfaatnya untuk Tumbuh Kembangnya

Resep Masakan yang Biasa Dibuat

Meisya Siregar menyebut, untuk resep yang dibuat umumnya yang gampang-gampang dan disukai anak-anak. Misalnya, spageti atau mac and cheese.

Meisya Siregar ungkap kalau dirinya sering memasak resep simpel, seperti pasta, bersama anak-anaknya sebagai ajang bonding keluarga.

"Itu very easy dan simpel banget buatku, karena bahannya cuma perlu tiga atau empat bahan ya. Dan metodenya pun simpel banget," terangnya.

"Jadi, semua orang mah pasti bisa dan anak kecil pun kalau diajarin juga langsung bisa. Cuma pakai feeling saja," lanjutnya.

Meisya yang saat ini memiliki tiga anak juga menyampaikan, belajar masak juga bisa melatih kemampuan serta inderanya untuk membuat sesuatu.

Mulai dari seberapa banyaknya pasta, banyaknya daging, hingga takaran susu yang digunakan.

Juga tentunya, seberapa banyaknya keju yang akan digunakan ketika memasak pasta.

Apalagi saat ini, sudah banyak orang Indonesia yang memasak dengan bahan keju untuk meningkatkan rasa dan selera pada masakan.

Memahami meningkatnya permintaan akan varian produk keju yang tepat untuk menemani setiap kesempatan memasak di rumah, Anchor meluncurkan produk keju terbarunya di Indonesia, yakni Keju Anchor Cheddar, pada Selasa (11/7/2023).

"Permintaan terhadap produk keju di Indonesia terus meningkat, dan bahkan diproyeksikan bertumbuh hingga 11.3% dalam lima tahun ke depan. Ini menunjukkan bahwa keju semakin memainkan peran penting dalam makanan sehari-hari," ungkap Riszha Gandjar, Anchor Marketing Manager, Fonterra Brands Indonesia.

"Karenanya, kami memanfaatkan keahlian pengolahan susu sejak 1886, Anchor, yang merupakan merk olahan susu nomor 1 di New Zealand untuk menghadirkan kebaikan susu dalam wujud Keju Anchor Cheddar yang serbaguna dan mudah diolah di rumah," lanjut Riszha.

Baca Juga: Berperan Sama, Tak Hanya Merawat Anak, Memasak juga Bisa Dilakukan Bersama Dads, Ini Manfaatnya

Diformulasikan dengan susu sapi New Zealand yang memakan rumput alami (grass-fed) sepanjang tahun, Keju Anchor Cheddar menawarkan rasa yang lebih milky dan creamy yang #BerasaBedanya.

Kaya akan kandungan kalsium dan vitamin A, tekstur dan kepadatan keju cheddar yang pas menjadikannya mudah diolah sesuai preferensi, sehingga cocok untuk berbagai tipe sajian dan teknik memasak.

Mulai dari diparut hingga dipotong dadu, produk Keju Anchor Cheddar ini bisa diolah sesuai preferensi.

Peluncuran produk baru Keju Anchor Cheddar pada Selasa (11/7/2023) di ABC Cooking Studio, Senayan City Mall yang dihadiri oleh Meisya Siregar dan Chef Devina Hermawan.

Selain Meisya Siregar, hadir pula Chef Devina Hermawan yang turut memberikan tips mengolah keju cheddar untuk hidangan keluarga.

Tak hanya itu. Chef Devina Hermawan juga mengadakan kelas memasak bersama rekan jurnalis yang hadir di ABC Cooking Studio, Senayan City Mall.

Resep masakan yang dibuat adalah Chicken Ballotine dengan menggunakan produk Keju Anchor Cheddar sebagai salah satu bahannya.

Suasana kelas memasak Chicken Ballotine oleh Chef Devina Hermawan dengan menggunakan produk baru Keju Anchor Cheddar.

Peluncuran Keju Anchor Cheddar ini merupakan salah satu komitmen nyata Fonterra, koperasi beranggotakan lebih dari 9.000 peternak sapi dari New Zealand, untuk memberdayakan masyarakat dan membagikan kebaikan susu sapi New Zealand bagi jutaan orang Indonesia lintas generasi.

Kini, Keju Anchor Cheddar telah tersedia di dalam ukuran 150 gram di supermarket dan minimarket terdekat.

Produk ini juga dapat dibeli melalui online marketplace dengan mengunjungi Fonterra Official Store di Tokopedia, Shopee, dan Lazada.

Baca Juga: Tidak Selalu Harus Ibu, Ayah Juga Bisa Berperan Sama Mengajak Anak Belajar Memasak untuk Bekal Hidupnya Nanti