Nakita.id - Ketika seorang wanita hamil, makanan yang dikonsumsi tidak hanya memengaruhi kesehatannya tetapi juga perkembangan janin di dalam kandungan.
Beberapa mitos muncul seputar makanan tertentu, dan salah satunya adalah apakah ibu hamil boleh atau sebaiknya mengonsumsi sate.
Dalam artikel ini, kita akan membahas mitos dan fakta seputar keamanan ibu hamil menikmati sate.
Mitos VS Fakta Ibu Hamil Makan Sate
1. Mitos: Ibu Hamil Harus Menghindari Sate Karena Risiko Infeksi Makanan.
Fakta: Mengonsumsi sate selama kehamilan sebenarnya aman, asalkan langkah-langkah kebersihan dan keamanan makanan dijaga dengan baik.
Sate yang disiapkan dan dimasak dengan benar memiliki risiko infeksi makanan yang minimal.
Pastikan bahwa daging yang digunakan segar, benar-benar matang, dan diproses dengan kebersihan yang baik.
2. Mitos: Sate Mengandung Rempah-Rempah yang Tidak Aman untuk Ibu Hamil.
Fakta: Sate umumnya menggunakan rempah-rempah seperti ketumbar, kunyit, dan bumbu-bumbu lainnya.
Sebagian besar rempah-rempah ini aman dikonsumsi selama kehamilan dan dapat memberikan rasa yang lezat pada hidangan.
Namun, seperti halnya makanan lainnya, konsumsi dalam jumlah yang wajar tetap dianjurkan.
Baca Juga: Kondisinya Bisa Bahayakan Ibu dan Janin, Ini Cara Penanganan Eklamsia pada Ibu Hamil