Cara Mengolah Susu Kedelai Menjadi ASI Booster, Meningkat Produksi ASI yang Praktis untuk Ibu Menyusui

By Diah Puspita Ningrum, Senin, 1 Januari 2024 | 21:30 WIB
Cara mengolah susu kedelai untuk menjadi booster (Freepik)

Nakita.id - Air Susu Ibu (ASI) adalah makanan terbaik untuk bayi, memberikan nutrisi penting dan melibatkan ikatan emosional antara ibu dan anak.

Namun, terkadang, ibu menyusui mungkin mengalami tantangan dalam produksi ASI yang cukup.

Di sinilah susu kedelai hadir sebagai pilihan alami yang dapat meningkatkan produksi ASI.

Artikel ini akan membahas secara mendalam cara mengolah susu kedelai menjadi ASI booster untuk membantu ibu menyusui meraih keberhasilan dalam memberikan nutrisi terbaik bagi bayi mereka.

Cara Mengolah Susu Kedelai menjadi ASI Booster

1. Membuat Susu Kedelai Segar

Bahan:

Kedelai utuh (250 gram)

Air (1 liter)

Gula atau pemanis alami (opsional)

Langkah-langkah:

Rendam kedelai utuh dalam air selama semalam.

Tiriskan dan bilas kedelai.

Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Ini Manfaat Minum Susu Kedelai untuk Ibu Menyusui