Nakita.id - Apa tujuan peringatan Hari Gizi dan Makanan Nasional? Ini penjelasannya untuk Moms.
Hari Gizi dan Makanan Nasional diperingati tanggal 25 Januari setiap tahunnya.
Hari Gizi dan Makanan Nasional diperingati agar masyarakat lebih memperhatikan gizi.
Selain itu, penting bagi khalayak untuk mengetahui pentingnya gizi seimbang.
Peringatan Hari Gizi dan Makanan mengembang tugas tahunan agar Indonesia bebas stunting.
Melansir dari berbagai sumber, tujuan Hari Gizi dan Makanan adalah menciptakan produksi pangan berkelanjutan bagi masyarakat. Mulai dari balita, anak-anak dan ibu hamil.
Dan lagi, ada Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) tercipta dan sebagai patokan negara sehat berprestasi.
Karena tujuan tersebut, kini Indonesia berfokus pada tiga beban utama, yakni:
- Stunting
- Kekurangan gizi
- Kelebihan gizi
Baca Juga: Kenapa 25 Januari Diperingati Hari Gizi dan Makanan? Ini Sejarahnya