Cara Masak Mie Instan supaya Lebih Sehat, Kandungan Gizi Bertambah

By Kirana Riyantika, Jumat, 12 April 2024 | 15:30 WIB
Cara masak mie instan sehat bisa dilakukan dengan mudah (Freepik)

 

Nakita.id - Mie instan sering menjadi pilihan cepat dan praktis bagi banyak orang dalam menjaga kebutuhan akan makanan sehari-hari.

Namun, popularitasnya sering kali disertai dengan kekhawatiran terhadap kesehatan, terutama karena kandungan bahan pengawet dan sodium yang tinggi.

Meskipun demikian, dengan sedikit kreativitas dan perubahan dalam cara memasak, kita dapat mengubah mie instan menjadi pilihan yang lebih sehat.

Dalam artikel ini, kita akan membahas beberapa cara untuk memasak mie instan supaya lebih sehat.

Cara Masak Mie Instan

1. Pilih Varian Mie Instan yang Lebih Sehat

Pertama-tama, ketika memilih mie instan, carilah varian yang memiliki kandungan gizi yang lebih baik.

Beberapa merek telah menghadirkan opsi mie instan yang rendah sodium, rendah lemak, atau bahkan yang terbuat dari bahan-bahan alami tanpa tambahan bahan kimia.

Membaca label dengan teliti akan membantu Moms menentukan pilihan yang lebih baik untuk kesehatan Moms.

2. Tambahkan Sayuran Segar

Menambahkan sayuran segar ke dalam mie instan adalah cara yang luar biasa untuk meningkatkan nilai gizi hidangan tersebut.

Moms dapat mencoba menambahkan wortel parut, potongan brokoli, bayam, atau jamur.

Sayuran tidak hanya menambah tekstur dan rasa, tetapi juga memberikan tambahan serat, vitamin, dan mineral yang penting untuk tubuh.

3. Pilih Bumbu yang Lebih Sehat

Sebagian besar kandungan sodium dalam mie instan berasal dari bumbu-bumbu penyedap yang digunakan.

 Baca Juga: Gak Akan Merusak Diet, Ini Tips Makan Mie Instan Saat Sedang Diet