Tips Membuat Sajian dari Jahe Enak yang Aman untuk Ibu Hamil

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Rabu, 15 Mei 2024 | 15:30 WIB
Cara membuat sajian jahe untuk ibu hamil (Freepik)

Nakita.id - Jahe adalah rempah yang sering digunakan dalam berbagai masakan dan minuman tradisional.

Selain memberikan rasa hangat dan pedas, jahe juga dikenal memiliki berbagai manfaat kesehatan, termasuk bagi ibu hamil.

Namun, penggunaannya harus dilakukan dengan hati-hati dan sesuai anjuran.

Berikut adalah beberapa cara mengolah jahe yang aman dan bermanfaat untuk ibu hamil, mengutip dari berbagai sumber.

1. Teh Jahe

Teh jahe adalah cara yang mudah dan lezat untuk mengonsumsi jahe.

Teh jahe dapat membantu meredakan mual dan muntah yang sering dialami selama kehamilan.

Cara membuat:

- Cuci dan kupas sepotong jahe segar sepanjang 2-3 cm.

- Iris tipis-tipis atau parut jahe tersebut.

- Rebus irisan jahe dalam 2 gelas air selama 10-15 menit.

- Saring air rebusan jahe dan tambahkan madu atau lemon sesuai selera.

- Minum dalam keadaan hangat.

Baca Juga: Pakaian yang Nyaman untuk Ibu Hamil Apa? Tipsnya Coba Pilih Model