Cara Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas, Coba Gunakan Garam

By Aullia Rachma Puteri, Senin, 17 Juni 2024 | 13:00 WIB
Cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas (Freepik.com/aleksandarlittlewolf)

Nakita.id - Setelah merayakan hari raya Iduladha, banyak dari kita yang diberkahi dengan berlimpahnya daging hasil kurban.

Namun, tidak semua rumah tangga memiliki fasilitas penyimpanan yang memadai seperti kulkas untuk menyimpan daging dalam jangka waktu yang lama.

Tidak perlu khawatir, karena ada beberapa cara menyimpan daging kurban tanpa kulkas agar tetap segar dan terhindar dari pemborosan.

Melansir dari berbagai sumber, inilah beberapa tips yang dapat Moms terapkan untuk menyimpan daging kurban dengan baik.

Cara Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas

1. Pilihlah Daging yang Berkualitas

Sebelum membahas cara penyimpanan, pastikan untuk memilih daging kurban yang berkualitas baik.

Pilihlah daging yang segar dan bebas dari bau yang tidak sedap atau tanda-tanda kerusakan lainnya.

Daging yang berkualitas baik akan lebih tahan lama saat disimpan.

2. Potonglah Daging Secara Tepat

Pemotongan daging dengan benar dapat membantu memperpanjang umur simpan daging.

Potong daging menjadi bagian-bagian yang sesuai dengan kebutuhan Moms.

Potongan-potongan yang lebih kecil akan lebih mudah untuk disimpan dan digunakan.

Metode Penyimpanan Alternatif

Tanpa kulkas, Moms masih dapat menyimpan daging kurban dengan baik menggunakan beberapa metode penyimpanan alternatif, antara lain:

Baca Juga: Tips Membersihkan Kulkas yang Ada Belatung dari Makanan Basi