Nakita.id - Stok daging baik kambing maupun sapi setela Hari Raya Iduladha pasti melimpah.
Tapi biasanya Moms bingung bagaimana cara menyimpannya.
Hal ini karena kekhawatiran Moms yaitu terlalu lama menyimpan daging membuat kualitas daging tersebut berkurang.
Akhirnya, harus membuang daging padahal bisa diolah sebagai masakan.
Lalu adakah cara menyimpan daging agar kualitasnya tetap baik?
Mengutip dari Kompas, berikut tips menyimpan daging kurban di kulkas agar kualitasnya tetap baik meskipun disimpan dalam jangka waktu yang lama.
Menurut kata Direktur Halal Research Centre Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada (UGM), Nanung Danar Dono, daging yang disimpan dengan baik bisa bertahan hingga 1 tahun ke depan.
"(Daging bisa disimpan) satu tahun lebih jika beku sempurna," ujar Nanung mengutip dari Kompas.
Berikut tipsnya.
1. Mencuci Tangan Terlebih Dahulu
Sebelum menyimpan daging, pastikan mencuci tangan terlebih dahulu.
Baca Juga: Cara Alami Menghilangkan Bau Amis Daging Sapi di Tangan dengan Cuka dan Baking Soda, Gampang Banget!
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR