Roti Basi Jangan Langsung Dibuang, Bisa Dimanfaatkan dengan Cara Seperti Ini

By Cynthia Paramitha Trisnanda, Rabu, 10 Juli 2024 | 12:30 WIB
Cara memanfaatkan roti basi (Pexels)

Nakita.id - Roti yang sudah tidak segar atau basi sering kali langsung dibuang, padahal roti basi masih bisa dimanfaatkan untuk berbagai keperluan yang berguna.

Artikel ini akan membahas cara-cara kreatif untuk memanfaatkan roti basi serta manfaat yang bisa diperoleh dari pemanfaatan tersebut, melansir dari berbagai sumber.

Cara Memanfaatkan Roti Basi

1. Membuat Crouton

Bahan:

- Roti basi

- Minyak zaitun atau mentega cair

- Bawang putih bubuk

- Garam dan lada

- Herba kering (seperti oregano atau thyme)

Cara Membuat:

- Potong roti basi menjadi kotak-kotak kecil.

- Campur potongan roti dengan minyak zaitun, bawang putih bubuk, garam, lada, dan herba kering.

Baca Juga: Tradisi Unik Lebaran di Berbagai Negara, Mulai dari Festival hingga Makan Roti Tradisional