Nakita.id - Roti yang sudah tidak segar atau basi sering kali langsung dibuang, padahal roti basi masih bisa dimanfaatkan untuk berbagai keperluan yang berguna.
Artikel ini akan membahas cara-cara kreatif untuk memanfaatkan roti basi serta manfaat yang bisa diperoleh dari pemanfaatan tersebut, melansir dari berbagai sumber.
Cara Memanfaatkan Roti Basi
1. Membuat Crouton
Bahan:
- Roti basi
- Minyak zaitun atau mentega cair
- Bawang putih bubuk
- Garam dan lada
- Herba kering (seperti oregano atau thyme)
Cara Membuat:
- Potong roti basi menjadi kotak-kotak kecil.
- Campur potongan roti dengan minyak zaitun, bawang putih bubuk, garam, lada, dan herba kering.
Baca Juga: Tradisi Unik Lebaran di Berbagai Negara, Mulai dari Festival hingga Makan Roti Tradisional