Nakita.id – Roti menjadi salah satu jadi makanan kesukaan hampir semua orang yang bisa dinikmati kapan saja.
Tersedia dengan berbagai varian bentuk dan rasa, roti bisa dipilih sesuai dengan selera masing-masing.
Meski demikian, bagi penderita asam lambung justru harus membatasi konsumsi roti.
Mengapa bisa begitu ya, Moms?
Banyak orang mengetahui bahwa pemicu asam lambung adalah makalahan olahan, makakanan berminyak maupun berlemak.
Namun, siapa sangka, roti juga dapat menjadi salah satu di antara makanan penyebab asam lambung.
Jenis roti tertentu yang dibuat menggunakan biji-bijian olahan seperti roti putih memiliki serat dan nutrisi yang sangat sedikit.
Kurangnya serat menempatkan lebih banyak pekerjaan pada sistem pencernaan, memicu gejala asam lambung.
Untuk itu, mulai sekarang perhatikan kembali jenis roti yang dikonsumsi jika Moms rentan mengalami asam lambung.
Hindari segala jenis roti yang dibuat dengan biji-bijian olahan, seperti roti tawar.
Roti tawar juga mengandung indeks glikemik yang tinggi.
Baca Juga: Perut Sering Sakit Setelah Makan, Ikuti Pola Makan yang Baik Bagi Penderita Asam Lambung
Belajar dari Viralnya Anggur Muscat, Ini Cara Cuci Buah yang Benar untuk Hilangkan Residunya
Penulis | : | Syifa Amalia |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR