Manfaat Ubi Jalar untuk Ibu Hamil, Bisa Kurangi Risiko Preeklampsia

By Diah Puspita Ningrum, Sabtu, 27 Juli 2024 | 11:00 WIB
Manfaat ubi jalar untuk ibu hamil (Freepik)

Nakita.id - Manfaat ubi jalar untuk ibu hamil sangatlah beragam, salah satunya mengandung asam folat yang penting untuk tumbuh kembang janin.

Ubi jalar adalah salah satu makanan yang sering direkomendasikan untuk ibu hamil.

Kaya akan nutrisi, ubi jalar bukan hanya lezat, tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan ibu dan janin.

Melansir dari berbagai sumber, berikut ini adalah manfaat ubi jalar untuk ibu hamil.

Yuk simak!

Manfaat Ubi Jalar untuk Ibu Hamil

1. Sumber Energi yang Baik

Ubi jalar kaya akan karbohidrat kompleks yang merupakan sumber energi utama.

Karbohidrat kompleks dipecah lebih lambat oleh tubuh, sehingga memberikan pasokan energi yang stabil dan tahan lama.

Bagi ibu hamil, kebutuhan energi meningkat, dan mengonsumsi ubi jalar dapat membantu memenuhi kebutuhan tersebut, sehingga ibu hamil dapat tetap aktif dan tidak mudah lelah.

2. Kaya Akan Serat

Ubi jalar mengandung serat yang tinggi, yang sangat penting untuk sistem pencernaan. Selama kehamilan, banyak wanita mengalami masalah pencernaan seperti sembelit.

Baca Juga: Cara Menurunkan Berat Badan Tanpa Olahraga, Cukup Makan Rutin Ubi Jalar yang Dimasak Seperti Ini