Ayam Cabai Tomat Hijau, Bahan Sederhana, Rasanya Bukan Main

By Sajian Sedap, Jumat, 18 Mei 2018 | 17:40 WIB
Ayam Cabai Tomat Hijau (Sajian Sedap)

Nakita.id - Punya stok ayam di kulkas? Sebaiknya olah saja menjadi Ayam Tomat Cabai Hijau ini. Hadir dengan bahan sederhana, tapi rasanya sedap buka main.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

BACA JUGA: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal

Bahan:

1 ekor ayam, potong 16 bagian

1 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica

2 lembar daun salam

7 buah tomat hijau, potong-potong

8 buah cabai rawit hijau, potong-potong

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

500 ml minyak untuk menggoreng

1 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:

7 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 cm kunyit, bakar

5 buah cabai hijau besar

Cara Membuat Ayam Tomat Cabai Hijau:

1. Lumuri ayam dengan garam dan merica. Diamkan 15 menit. Goreng ayam sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam hingga harum. Masukkan tomat hijau dan cabai rawit. Aduk rata.

3. Masukkan ayam, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang.

BACA JUGA: Pakai Cara Jitu Ini, Dijamin Tepung Panir Akan Menempel Sempurna Pada Gorengan