Sarden Cabai Hijau, Olahan Ikan Kalengan yang Rasanya Luar Biasa

By Sajian Sedap, Sabtu, 19 Mei 2018 | 13:15 WIB
Sarden Cabai Hijau (Sajian Sedap)

Nakita.id - Bikin  mantap sahur keluarga tercinta dengan menu praktis Sarden Cabai Hijau ini. Mengolah ikan kaleng jadi lebih lezat dan pasti semua suka.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

BACA JUGA: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya

Bahan:

1 kaleng (450 gram) sarden, tiriskan

3 siung bawang putih, iris tipis

6 butir bawang merah, iris tipis

3 buah cabai hijau besar, potong serong

5 buah tomat hijau, potong-potong

10 buah petai, potong-potong

50 ml saus sarden

1/2 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh gula pasir

100 ml air

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sarden Cabai Hijau:

1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai hijau besar, tomat hijau, dan petai. Aduk sampai layu.

2. Masukkan sarden. Aduk rata. Tambahkan saus sarden, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.

BACA JUGA: Ternyata Ada Cara Mudah, Lo, Supaya Adonan Kue Tak Lengket pada Cetakan