Mi Kaldu Bawang Putih, Kuah Gurihnya Cocok Banget Buat Berbuka

By Sajiansedap_ID, Kamis, 31 Mei 2018 | 17:02 WIB
Mi Kaldu Bawang Putih (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Kurang mantap apalagi Mi Kaldu Bawang Putih ini? Menu ini hadir dengan kuah gurih. Cocok disantap untuk menu sahur ataupun saat buka puasa.

Waktu: 40 Menit

Sajian: 3 Porsi

BACA JUGA: Telur Balado Sedap Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja

Bahan :

300 gram mi telur kering, rebus, tiriskan, perciki minyak

100 gram pokcoy, rebus sampai layu

100 gram daging sapi, potong dadu 2 cm

1.000 ml kaldu sapi

2 siung bawang putih, cincang

1 1/2 sendok teh saus sambal

1/2 sendok makan kecap manis

1/2 sendok makan kecap asin

2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

1 batang daun bawang untuk taburan, iris miring

2 batang daun seledri, iris halus

1 sendok makan bawang putih goreng, untuk taburan

1 sendok teh minyak wijen

2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Mi Kaldu Bawang Putih:

1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi. Aduk hingga berubah warna.

2. Tambahkan saus sambal, kecap manis, kecap asin, merica bubuk dan garam. Aduk rata. Tuang kaldu daging. Aduk hingga mendidih.

3. Tata mi dan pokcoy di dalam mangkuk. Tuang kuah sapi. Taburkan bawang putih goreng, daun bawang, dan daun seledri.

BACA JUGA: Mau Buat Bakmi Goreng yang Pasti Enak? Pakai Resep Satu Ini Saja!