Es Cincau Kolang-Kaling, Segar dan Bermanfaat Bagi Tubuh

By Sajiansedap_ID, Minggu, 27 Mei 2018 | 08:38 WIB
Es Cincau Kolang-Kaling (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Kolang-kaling punya manfaat baik bagi tubuh. Yuk  moms. sajikan Es Cincau Kolang-Kaling yang segar ini untuk berbuka puasa nanti.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!

Bahan kolang-kaling:

200 gram kolang kaling

100 ml air

2 lembar pandan, diikat

100 gram gula pasir

3 tetes pewarna merah cabai

Bahan Cincau:

200 gram cincau hitam, diserut halus

200 gram cincau hijau, dipotong-potong

Bahan santan: (masak hingga mendidih)

500 ml santan dari 1/4 butir kelapa

2 lembar daun pandan, diikat

1/8 sendok teh garam

Bahan Pelengkap:

400 gram es serut

8 sendok makan sirup vanila

Cara Membuat Es Cincau Kolang-Kaling:

1. Kolang-kaling, rebus kolang-kaling dalam 1.000 ml air hingga mendidih. Tiriskan. Lakukan perebusan sekali lagi.

2. Rebus air, daun pandan, dan gula pasir hingga gula larut. Masukkan kolang-kaling dan pewarna merah cabai. Masak sambil diaduk hingga meresap. Tiriskan. Dinginkan.

3. Sajikan cincau, kolang-kaling, santan dan pelengkap.

BACA JUGA: Dengan Tips Ini, Kolang-Kaling Dijamin Tidak Berbau Asam, Mudah Ditiru Semua Orang