Dendeng Gepuk

By Ipoel , Rabu, 13 Maret 2013 | 08:00 WIB
Dendeng Gepuk (Ipoel )

Bahan:

*500 g daging has

*2 lbr daun salam

*1 btg serai, memarkan

*500 ml santan

*100 ml kaldu

*1 sdt garam

*2 sdm gula merah

Bumbu Halus:

*4 siung bawang putih

*4 bh kemiri

*1 ruas jari jahe

*2 ruas jari  lengkuas

*1 sdt  ketumbar

Cara Membuat:

*Rebus daging bersama bumbu halus, daun salam, serai, santan, kaldu, garam, dan gula merah hingga setengah matang. Angkat daging lalu potong menurut serat.

*Memarkan daging kemudian rebus lagi sampai bumbu mengental dan daging empuk. Tiriskan daging lalu goreng sampai matang.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 168 Kal

Protein: 22,3 g

Lemak: 6,7 g

Karbohidrat: 3,6 g