Kangkung Masak Tongcay, Bikinnya Kilat, Rasanya Lezat

By Sajiansedap_ID, Selasa, 5 Juni 2018 | 10:35 WIB
Kangkung Masak Tongcay (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Selamatkan menu sahur dengan praktisnya Kangkung Masak Tongcay ini. Membuatnya bisa dibilang kilat, namun hasil dan rasanya pasti lezat. 

Waktu: 25 Menit

Sajian: 3 Porsi

BACA JUGA: Yakin Deh, Makan Nasi Pasti Nambah Terus Karena Nikmatnya 5 Resep Serba Ikan Asin Jambal Ini

Bahan:

400 gram kangkung, siangi

50 gram tongcay

1/2 sendok makan rebon sangrai

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

250 ml kaldu ayam

Bumbu Halus:

4 buah cabai merah

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kangkung Masak Tongcay:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang.

2. Tambahkan kangkung, aduk hingga layu.

3. Tambahkan tongcay dan rebon. Aduk rata.

4. Tuang kaldu lalu masak sampai matang.

BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!