Nakita.id - Asupan makanan yang tepat sangat berguna untuk Ibu hamil.
Maka, Ibu harus pintar memilih makanan khususnya makanan alami seperti sayur dan buah yang berguna untuk kehamilan.
Salah satu jenis makanan yang ternyata kaya manfaat untuk Ibu hamil adalah kurma.
Tidak hanya untuk kehamilan tetapi juga baik untuk proses pemulihan setelah melahirkan.
Kurma (Phoenix dactylifera) adalah buah yang mengandung banyak manfaat bagi ibu hamil. Berikut manfaat kurma untuk ibu hamil:
Baca juga: 5 Makanan Terbaik untuk Pemulihan Setelah Melahirkan
1.Membantu mengecilkan rahim.
Di dalam kurma terdapat semacam hormon (potuchsin) yang berkhasiat mengecilkan pembuluh darah dalam rahim sehingga bisa membantu mengecilkan rahim usai persalinan.
Kandungan hormon tersebut juga dapat mencegah terjadinya pendarahan setelah melahriakn.
2.Memperlancar produksi ASI
Kandungan zat besi dan kalsium yang terdapat dalam kurma adalah pembentuk ASI yang sangat baik.
Karenanya Ibu menyusui sangat disarankan untuk mengonsumsi kurma supaya produksi ASI-nya lancar.