Resep Sarapan Anak 1-2 Tahun : Pastel Kentang Tutup

By Ipoel , Minggu, 7 Juni 2015 | 21:00 WIB
Resep Sarapan Anak 1-2 Tahun : Pastel Kentang Tutup (Ipoel )

Tabloid-Nakita.com - Sarapan penting karena menyumbang energi sebanyak 20% dari kebutuhan tenaga untuk beraktivitas dalam satu hari penuh. Yuk buat resep sarapan anak 1-2 tahun: pastel kentang tutup

Bahan:

* 500 g kentang goreng siap pakai

* 100 g daging giling, rebus dengan 500 ml air sampai air habis

* 1/2 klg jamur kancing, potong kecil-kecil

* 50 g kacang polong

* 25 g tepung terigu

* 25 g margarin

* 250 ml susu cair

* 50 g bawang bombai, cincang

* Garam dan merica secukupnya

* 50 g keju parut

Bahan Penutup:

* 25 g margarin

* 25 g tepung terigu

* 300 ml susu cair

* Garam, merica, dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

* Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai tepung terserap margarin. Tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai susu habis.

* Masukkan daging giling, jamur dan kacang polong,  aduk-aduk hingga tercampur. Bubuhi garam, merica dan gula, aduk kembali, angkat.

* Siapkan 5 bh pinggan tahan panas atau aluminum foil ukuran 8 x 8 x 4 cm, olesi dengan margarin.

* Atur beberapa potong kentang hingga menutupi dasar pinggan, beri 2 sdm adonan isi, ratakan, tutup kembali dengan kentang.

* Penutup: Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai tepung meresap, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai susu habis. Bubuhi garam, merica, dan gula.

* Tuang adonan penutup di atas kentang hingga tertutup, taburi keju parut di atasnya. Panggang hingga kecokelatan, angkat.

Untuk 5 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 345,2 Kal

Protein: 13,3 g

Lemak: 17,1 g

Karbohidrat: 28,4 g 

Selamat mencoba  resep sarapan anak 1-2 tahun: pastel kentang tutup ini 

YUK KIRIMKAN SARAPAN SEHAT ANDA