Telur Kukus

By Ipoel , Jumat, 12 Juli 2013 | 07:00 WIB
Telur Kukus (Ipoel )

Bahan:

* 200 g daging sukiyaki siap pakai

* 500 g tahu putih, potong dadu

* 10 lbr sawi putih, potong kasar

* 300 g taoge, buang ekor

* 2 siung bawang putih, parut

* 1/2 sdt jahe parut

* 1 sdm saus tiram

* 1 sdm saus cabai

* 2 sdm saus tomat

* 1 sdm kecap asin

* 1 sdt merica bubuk

* 1 sdm air jeruk lemon

Taburan:

* 1 btg daun bawang, ambil bagian yang putih, iris panjang halus

* 1/2 ruas jari jahe, iris kecil panjan

Cara Membuat:

* Campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

* Taruh dalam pinggan tahan panas, kukus selama 15 menit. Angkat.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 165 Kal

Protein: 17,7 g

Lemak: 8,6 g

Karbohidrat: 9,7 g