Pie Ayam Jamur

By Ipoel , Jumat, 5 Juli 2013 | 07:00 WIB
Pie Ayam Jamur (Ipoel )

Bahan Adonan Pie:

* 125 g mentega

* 50 g gula halus

* 1 btr kuning telur

* 250 g terigu

Bahan Isi:

* 1 sdm mentega

* 1/2 bawang bombai, cincang halus

* 2 siung bawang putih, cincang halus

* 100 g ayam giling

* 1 btr telur kocok lepas

* 300 ml susu cair

* 25 ml krim kental

* 1 sdt garam

* 1 sdt merica bubuk

* 50 g jamur kancing, iris tipis

* 1/2 bh paprika merah, potong dadu

* 50 g keju mozarella, parut kasar

Cara Membuat:

* Pie: Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata. Masukkan terigu,  aduk hingga rata. Ambil cetakan pie, olesi dengan mentega. Masukkan adonan kulit, ratakan. Tusuk-tusuk bagian dasar dengan garpu. Oven 170°C selama 10 menit. Angkat dan sisihkan

* Isi: Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak hingga matang, angkat. Kocok telur, susu cair dan krim kental. Masukkan tumisan ayam giling, paprika merah dan jamur kancing. Aduk rata.

* Tuang adonan isi ke dalam kulit pie. Taburi keju mozzarella. Oven  dengan panas 170° C selama 25 menit hingga matang dan kecokelatan

Untuk 10 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 285 Kal

Protein: 16,9 g

Lemak: 11,4 g

Karbohidrat: 28,9 g