Klepon Keju

By Ipoel , Rabu, 3 Juli 2013 | 13:00 WIB
Klepon Keju (Ipoel )

Bahan A:

* 400 g tepung beras ketan putih

* 100 g tepung beras putih

* 250 ml air hangat kuku

* 1 sdt pasta pandan

Bahan B:

* 200 g gula jawa, sisir

Bahan C:

* 100 g keju cheddar parut

Bahan D:

* 2 l air, didihkan

Cara Membuat:

* Bahan A: Campur tepung beras ketan dan tepung beras putih, tuangi air yang sudah dicampur pasta pandan, sedikit demi sedikit, sampai didapat adonan yang bisa dipulung.

* Ambil sedikit adonan, pipihkan diatas telapak tangan, beri tengahnya dengan sedikit bahan B, bulatkan. Celupkan ke dalam air yang sedang mendidih di atas api sedang.

* Setelah mengapung, angkat kelepon, dan gulingkan langsung di atas keju cheddar parut.

Untuk 5 porsi