Sus Cokelat

By Ipoel , Rabu, 5 Juni 2013 | 07:00 WIB
Sus Cokelat (Ipoel )

Bahan Kulit:

*        110 g tepung terigu

*        20 g cokelat bubuk

*        3 g garam

*        100 g mentega/margarin

*        5 btr telur

*        225 ml air

Bahan Isi:

* 200 ml susu cair

* 50 g gula pasir

* 40 g tepung maizena

* 4 btr kuning telur, kocok rata

* 50 g manisan stroberi, haluskan

Cara Membuat:

* Kulit:  Rebus air, garam, dan margrin hingga mendidih. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, terus diaduk sampai tidak lengket dan matang. Angkat dari api dan aduk terus beberapa saat hingga agak dingin. Masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk hingga adonan kalis. Adonan dibentuk sesuai selera. Panggang dalam oven dengan suhu 180 ° C selama 25 menit hingga matang. Angkat. Biarkan dingin.

* Isi: Campurkan susu, gula dan maizena, didihkan, lalu angkat. Masukkan kocokan telur, aduk rata dan masak lagi di atas api kecil, angkat lalu tambahkan stroberi, aduk hingga rata dan dinginkan.

* Gotong sus cokelat dan isi dengan bahan isi.

Untuk 8 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 260 Kal

Protein: 7,1 g

Lemak: 18,1 g

Karbohidrat: 16,8 g