Angsa Krimi

By Ipoel , Selasa, 28 Mei 2013 | 07:00 WIB
Angsa Krimi (Ipoel )

Bahan Kulit:

*        250 ml air

*        100 g margarin

*        1/2 sdt garam

*        1 sdm gula pasir

*        150 g tepung terigu

*        5 btr telur

*        1/2 sdt baking powder

Bahan Isi:

*        2 sdm minyak sawit, untuk menumis

*        2 sdm bawang bombai cincang

*        250 g daging ayam giling

*        3 sdm tepung terigu

*        250 ml susu cair

*        100 g sayuran campur, siap pakai

*        1 sdm daun seledri cincang

*        1 sdt gula pasir

*        1/2 sdt garam

*        1/2sdt merica bubuk

*        1/2 sdt pala bubuk

*        50 g keju cheddar parut

Cara Membuat:

* Kulit: Rebus air, margarin, gula pasir, dan garam sampai larut dan mendidih. Kecilkan api, lalu masukkan tepung terigu sekaligus sambil diaduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok dengan mikser. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga dengan mata spuit bintang besar. Semprotkan adonan ke atas loyang yang di olesi margarin. Panggang di dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 200° C selama 40 menit, atau sampai sus berwarna kuning kecoklatan.

* Isi: Panaskan minyak sawit dan tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam giling, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan terigu sambil diaduk dengan cepat. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan licin. Masukkan sayuran, seledri, gula, merica, garam, pala dan keju parut. Aduk dan masak di atas api kecil sampai adonan meletup-letup. Angkat dan dinginkan.

* Belah sebagian keliling sus, beri isian ragout ke dalamnya.

Untuk 8 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 287 Kal

Protein: 11,1 g

Lemak: 21,6 g

Karbohidrat: 11,7 g