Bubur Susu Kacang Hijau

By Ipoel , Rabu, 22 Mei 2013 | 20:00 WIB
Bubur Susu Kacang Hijau (Ipoel )

Bahan:

* 50 g kacang hijau

* 500 ml air hangat

* 10 takar penuh susu yang mengandung probiotik

* 1 bunga lawang

* 2 sdt gula palem

* 1 ruas jari jahe, memarkan

Cara Membuat:

* Rebus kacang hijau, jahe, dan bunga lawang dengan air, ketika air mendidih langsung angkat. Pisahkan air, dengan jahe dan bunga lawang.

* Teruskan merebus kacang hijau hingga lunak. Angkat dan tiriskan, lalu buang kulit ari kacang hijau, dan haluskan.

* Sementara itu larutkan susu dalam air rebusan kacang hijau. Jerang dengan api kecil, masukkan kacang hijau halus dan gula palem hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.

Untuk 2 porsi