Mun Teripang

By Ipoel , Senin, 13 Mei 2013 | 20:00 WIB
Mun Teripang (Ipoel )

Bahan:

*        500 g teripang, siap pakai, potong-potong

*        3 sdm minyak, untuk menumis

*        8 siung bawang putih, memarkan

*        8 btr bawang merah, iris tipis

*        100 g paprika merah, potong dadu 2 cm

*        100 g paprika hijau, potong dadu 2 cm

*        100 g bawang bombai, potong membujur 6 bagian

*        3 sdm taosi

*        3 sdm saus hoisin

*        1 sdt minyak wijen

*        1/4 sdt merica bubuk

*        1/4 sdt gula pasir

*        50 ml air matang

*        1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air

*        100 g kacang mete goreng

Cara Membuat:

*        Panaskan  minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan layu. Masukkan teripang, tumis sejenak.

*        Masukkan bawang bombai, paprika merah, paprika hijau, dan cabai kering. Tumis sebentar hingga agak layu. Tambahkan taosi, saus hoisin, dan minyak wijen. Aduk rata.

*        Bubuhi merica dan gula. Tuangi air dan larutan maizena, aduk rata. Masak hingga agak kering, taburi kacang mete, aduk rata. Angkat.

*        Sajikan segera selagi panas.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi

Energi: 233 Kal

Protein: 17,3 g

Lemak: 11,4  g

Karbohidrat: 39,59 g