Salmon Panggang Teriyaki

By Ipoel , Selasa, 16 April 2013 | 20:00 WIB
Salmon Panggang Teriyaki (Ipoel )

Bahan:

*        4 potong filet ikan salmon (@ 100 g)

*        100 ml saus teriyaki, siap pakai

*        100 g brokoli, petik kuntum

*        1 bh wortel, iris korek api

*        1 bh jamur shitake, iris kecil

*        100 g konyaku, siap pakai, potong-potong

*        1 sdt merica bubuk

*        1 sdt shoyu, jika suka

Cara Membuat:

*        Panggang ikan salmon hingga setengah matang.

*        Olesi dengan saus teriyaki, teruskan memanggang hingga matang.

Pelengkap:

*        Tumis wrotel, brokoli, konyaku, dengan mentega hingga layu dan bumbui dengan merica dan shoyu.

*        Sajikan selagi hangat dengan nasi putih pulen.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 230 Kal

Protein: 20,6 g

Lemak: 5,0 g

Karbohidrat: 15,3 g