Baquette Pizza

By Ipoel , Kamis, 21 Maret 2013 | 23:00 WIB
Baquette Pizza (Ipoel )

Bahan:

*        1 bh roti perancis

Saus:

*        3 sdm margarin

*        1 siung bawang bombai, cincang

*        200 g daging giling

*        2 bh tomat, cincang

*        200 ml saus tomat

*        1/4 sdt merica bubuk

*        1 sdm gula pasir

*        1/2 sdt garam

*        1 sdt oregano

*        1/2 sdt basil bubuk

Taburan :

*        100 g jamur kancing, potong tipis

*        1/2 bh paprika hijau, potong dadu kecil

*        1/2 bh paprika merah, potong dadu kecil

*        100 g keju edam, potong dadu kecil

*        200 g keju mozarela, parut

Cara Membuat:

*        Saus: Panaskan margarin dan tumis bawang bombai hingga harum, lalu masukkan daging giling, aduk rata hingga daging berubah warna. Masukkan tomat cincang, saus tomat, merica, garam, gula pasir, oregano dan basil. Aduk rata sampai matang.

*        Potong melintang roti perancis menjadi 4 bagian, kemudian belah menjadi 2 bagian.

*        Olesi seluruh permukaan roti dengan mentega cair, tambahkan di bagian atas dengan saus, dan taburi dengan bahan taburan. Panggang hingga matang.

*        Sajikan segera selagi panas untuk sarapan buah hati Anda.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 332 Kal

Protein : 21,5 g

Lemak: 5,6 g

Karbohidrat: 51,7 g