Mangkuk Kentang Udang

By Ipoel , Senin, 25 Februari 2013 | 07:00 WIB
Mangkuk Kentang Udang (Ipoel )

Bahan: 

*        3 btr telur ayam, kocok rata 

*        100 g kentang, potong dadu 1  cm

*        1 lbr roti tawar

*        25 g wortel,  potong dadu 

*        25 g kacang polong

*        50 g udang kupas, iris halus

*        1 sdm bawang bombai, cincang

*        2 sdm saus tomat 

*        1 sdm bawang putih, cincang 

*        1 sdm butter/margarin

Cara Membuat:   

*        Panaskan butter/margarin, tumis bawang putih, masukkan udang, aduk hingga  udang berubah warna, angkat, sisihkan dan dinginkan.

*        Telur yang telah dikocok dicampur dengan bahan lain termasuk udang, aduk rata. 

*        Siapkan mangkuk tahan panas, masukkan adonan. Kukus selama kurang lebih  1/2 jam dengan api sedang. 

*        Hidangkan  selagi hangat. 

Untuk 4 porsi 

Nilai  gizi per porsi: 

Energi: 153,1 Kal

Protein: 9,35 g

Lemak: 5,2 g

Karbohidrat: 13,72 g