Puding Jagung (Menu Imlek)

By Ipoel , Rabu, 6 Februari 2013 | 04:00 WIB
Puding Jagung (Menu Imlek) (Ipoel )

Bahan:

* 1 bh jagung manis rebus, serut

* 2 sdm jagung manis pipil

* 200 ml susu cair

* 30 g tepung maizena

* 1/2 sdt garam secukupnya

* 50 g gula pasir

Cara Membuat:

* Campur jagung manis serut dan susu, haluskan dengan blender. Tambahkan tepung maizena, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masukkan jagung manis pipil. Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mengental dan mendidih.

* Tuang adonan ke dalam cetakan

puding sesuai selera, biarkan uap panasnya hilang. Simpan dalam lemari es hingga beku. Keluarkan dari cetakan.

* Sajikan dingin dan hias dengan suasana perayaan Imlek.