Bahan:
* 1 bh jagung manis rebus, serut
* 2 sdm jagung manis pipil
* 200 ml susu cair
* 30 g tepung maizena
* 1/2 sdt garam secukupnya
* 50 g gula pasir
Cara Membuat:
* Campur jagung manis serut dan susu, haluskan dengan blender. Tambahkan tepung maizena, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masukkan jagung manis pipil. Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mengental dan mendidih.
* Tuang adonan ke dalam cetakan
puding sesuai selera, biarkan uap panasnya hilang. Simpan dalam lemari es hingga beku. Keluarkan dari cetakan.
* Sajikan dingin dan hias dengan suasana perayaan Imlek.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 119 Kkal
Protein: 2,0 g
Lemak: 3,7 g
Karbohidrat: 19,4 g
KOMENTAR