Tim Padat Daging Sapi

By Ipoel , Rabu, 26 Desember 2012 | 20:00 WIB
Tim Padat Daging Sapi (Ipoel )

Untuk 11-12 Bulan

Bahan:

* 2 sdm beras merah, cuci bersih

* 300 ml kaldu sapi

* 200 ml santan

* 25 g daging sapi giling

* 1 bh tahu, potong kecil

* 1 bh tomat, rendam dalam air panas, kupas kulit, haluskan dan ambil airnya

* 25 g bayam merah, iris halus

* 10 g keju parut

Cara Membuat:

* Rebus beras dengan 200 ml santan hingga lunak.

* Campur kaldu sapi, daging sapi, tahu, air tomat, bayam merah, keju, dan nasi santan. Aduk rata. Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas, kukus hingga matang. Angkat.

* Sajikan segera selagi hangat atau simpan dalam lemari es. Jika akan diberikan kepada bayi lagi, rendam dalam air panas.

Untuk 2 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 220 Kkal

Protein: 8,4 g

Lemak: 14,2 g

Karbohidrat: 17,5 g