Tim Saring Kuning telur

By Ipoel , Selasa, 4 Desember 2012 | 20:00 WIB
Tim Saring Kuning telur (Ipoel )

Bahan:

* 200 g kentang, kupas potong kecil

* 50 g daging ayam, cincang halus

* 2 kuning telur

* 50 g brokoli, cincang halus

* 2 sdm kacang hijau

* 100 ml ASI atau 4 takar susu formula, larutkan dalam 100 ml air hangat

Kaldu:

* 200 g tulang ikan

* 1 bawang bombai yang kecil, cincang halus

* 1 btg daun bawang, cincang halus

* 1 btg seledri, cincang halus

* 1 bh wortel, potong kecil-kecil

750 ml air

Cara Membuat:

* Kaldu: Rebus semua bahan kaldu hingga air tinggal setengahnya. Angkat dan saring, ambil airnya.

* Rebus kacang hijau dengan kaldu hingga lunak, masukkan kentang, teruskan merebus hingga kentang lunak, masukkan brokoli dan kuning telur, teruskan merebus selama 3 menit. Angkat dan hilangkan uap panas.

* Campur dengan ASI (susu), masukkan ke dalam blender atau saringan kawat, haluskan hingga lembut agak bertekstur.

* Berikan kepada bayi selagi hangat.

Untuk 2 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 227 Kkal

Protein: 13,1 g

Lemak: 7,6 g

Karbohidrat: 26,8 g