Puding Jamur

By Ipoel , Minggu, 28 Oktober 2012 | 21:00 WIB
Puding Jamur (Ipoel )

Bahan:

* 50 g gula pasir

* 1 bks agar-agar

* 700 ml air

Lapisan I:

* 100 g kismis, rendam dalam air mendidih selama 10 menit, tiriskan

* 50 ml madu

Lapisan II:

* 150 g jamur kuping warna putih, rendam dalam air dingin hingga mengembang, tiriskan, haluskan

* 50 ml susu kental manis

* 1 bks santan, siap pakai

* 1/4 sdt garam

Cara Membuat:

* Campur agar-agar, gula, dan air. Aduk rata. Panaskan di atas api kecil hingga mendidih. Angkat, bagi 2 bagian.

* Ambil 1 bagian, campur dengan kismis dan madu, panaskan hingga mendidih. Angkat, tuangkan ke dalam cetakan.

* Campur 1 bagian agar-agar sisa dengan bahan lapisan II, panaskan hingga mendidih. Angkat, hilangkan uap panas dan tuangkan ke atas lapisan I. Dinginkan dan simpan dalam lemari es.

* Sajikan sebagai hidangan selingan.

Untuk 10 porsi.

Nilai gizi per porsi:

Energi: 125 Kkal

Protein: 0,5 g

Lemak: 3,0 g

Karbohidrat: 25,0 g