Permen Susu Vanila

By Ipoel , Minggu, 21 Oktober 2012 | 20:00 WIB
Permen Susu Vanila (Ipoel )

Bahan:

* 300 g tepung terigu

* 1/2 sdt vanila bubuk

* 250 g susu bubuk rasa vanila

* 200 g gula halus, ayak

* 250 g margarin, cairkan

* Kertas minyak warna warni, potong ukuran 6×8 cm

Cara Membuat:

* Sangrai tepung terigu sampai berwarna kecokelatan. Angkat, dinginkan lalu ayak

* Campur tepung terigu dengan vanila, susu bubuk dan gula halus. Aduk sampai rata. Tuangi margarin cair, remas-remas hingga adonan bisa dipulung menjadi bola-bola sebesar telur puyuh.

* Bungkus dengan kertas minyak warna warni.

* Simpan dalam stoples kering dan tutup rapat.

Untuk 15 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 197 Kkal

Protein: 3,4 g

Lemak: 11,2 g

Karbohidrat: 10,8 g