Roti Jala Sosis

By Ipoel , Selasa, 15 Oktober 2013 | 20:00 WIB
Roti Jala Sosis (Ipoel )

Bahan:

* 225 g tepung terigu

* 3 btr telur ayam

* 2 sdt garam

* 500 ml susu segar

* 2 sdm minyak goreng

Pelengkap:

* 4 lbr lettuce/selada

* 1 bh tomat, potong melintang

* 50 g keju parut

* 4 bh sosis, kerat, goreng

* 1 bh mentimun, potong memanjang

* 2 sdm sambal botol

* 2 sdm saus tomat

Cara Membuat:

* Roti Jala: Campur tepung dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga adonan halus. Masukan telur, aduk rata, bila masih bergerindil, saring adonan hingga halus. Tambahkan minyak goreng, aduk rata hingga kalis. Panaskan wajan datar, masukkan adonan ke dalam cetakan roti jala kemudian putar-putar di atas wajan hingga berbentuk jala. Biarkan hingga matang. Angkat.

* Ambil selembar roti jala, tambahkan lettuce, keju, tomat, mentimun, dan sosis, gulung.

* Sajikan dengan sambal dan saus tomat.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 260 Kkal

Protein: 11,9 g

Lemak: 11,8 g

Karbohidrat: 27,5 g