Bolkus Merah putih

By Ipoel , Rabu, 5 September 2012 | 21:00 WIB
Bolkus Merah putih (Ipoel )

Bahan:

* 5 btr telur ayam

* 350 g gula pasir

* 25 g bahan pelembut

* 250 g tepung terigu

* 35 g susu bubuk     

* 1 sdt baking powder

* 280 g margarin

* 245 g white chocolate

* 1 sdt pasta stroberi

* 1 tetes pewarna merah

Cara Membuat:

* Campur tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.

* Campur margarin dan cokelat putih, kemudian ditim hingga leleh.

* Campur telur, gula pasir, dan pelembut, kocok hingga mengembang. Masukkan campuran margarin, aduk rata. Tambahkan campuran tepung terigu dan susu, aduk rata. Bagi dua bagian.

* Ambil 1 bagian adonan, tambah pasta stroberi dan pewarna merah, aduk rata.

* Tuang adonan merah dalam loyang persegi 26 x 26 x 4 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus selama ± 20 menit. Tuangkan adonan putih di atasnya, kukus kembali selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.

* Potong dan hias sesuai selera. Sajikan.

Untuk 15 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 217 Kkal

Protein: 2,0 g

Lemak: 7,4 g

Karbohidrat: 38,3 g