Kue Kelapa Merah Putih

By Ipoel , Kamis, 23 Agustus 2012 | 20:00 WIB
Kue Kelapa Merah Putih (Ipoel )

Bahan:

* 200 g margarin

* 100 g gula halus

* 4 btr kuning telur

* 1/2 sdt baking powder

* 50 g susu bubuk

* 100 g kacang mete setengah matang, haluskan

* 300 g terigu protein rendah

Glazur:

* 60 g putih telur

* 250 g icing sugar

* 1 sdm air jeruk lemon atau 1 sdt cuka

* 1 sdt maizena

* Pewarna merah muda secukupnya

Cara Membuat:

* Kocok margarin, gula, telur, dan baking powder hingga merata. Masukkan susu bubuk, kacang mete, dan tepung terigu, lalu aduk hingga merata.

* Giling adonan dengan ketebalan 3 mm, lalu cetak bentuk bunga diameter 3 cm.

* Tempatkan kue kering dalam loyang yang sudah dioles margarin, lalu panggang selama 20-30 menit dengan panas oven 150º C.

* Setelah matang dan dingin, beri glazur, lalu ditempelkan dengan 1 kue kering bentuk bunga dan beri merah putih sesuai selera

* Glazur: Kocok putih telur dan icing sugar hingga mengembang dan putih, lalu masukkan air jeruk lemon atau cuka. Tambahkan maizena, aduk rata. Bagi 2 bagian. Tambahkan dengan pewarna merah muda pada bagian yang satu, lalu aduk hingga merata. Sedangkan bagian yang lain biarkan tidak usah diberi pewarna.

Untuk 20 porsi

Nilai gizi per porsi:

Energi: 346 Kkal

Protein: 6,7 g

Lemak: 14,7 g

Karbohidrat: 47,5 g