Lemper Goreng

By Ipoel , Rabu, 25 Juli 2012 | 20:00 WIB
Lemper Goreng (Ipoel )

Bahan:

750 g beras ketan, rendam selama 2 jam, tiriskan

750 ml santan

1 lbr daun pandan

1 lbr daun salam

1/2 sdt garam

2 btr telur, kocok rata

Tepung roti secukupnya

Minyak goreng secu-

kupnya, untuk menggoreng

Isi :

2 sdm minyak goreng

200 g daging giling

100 g udang kupas, cincang

1/2 sdt garam

1 1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat:

Rebus ketan, santan, daun salam, daun pandan, dan garam hingga air meresap. Kukus hingga matang.

Isi: Tumis  sebentar daging giling dan udang cincang. Aduk menjadi satu, bubuhi dengan garam, gula, dan merica.

Ambil 1 sendok nasi ketan, ratakan di atas plastik yang telah dioles minyak goreng, taruh selembar daging asap dan adonan isi, gulung hingga padat.

Celupkan lemper gulung ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke tepung roti hingga rata. Lakukan hal yang sama sekali lagi.

Goreng ke dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Potong-potong bentuk bulat ketika akan disajikan.

Untuk 5 porsi