Moms, Inilah Pentingnya Berbuka dengan Minuman Tanpa Pemanis Buatan!

By Nia Lara Sari, Kamis, 7 Juni 2018 | 15:47 WIB
Salah-satu kriteria makanan dan minuman yang baiknya dikonsumsi saat berbuka adalah makanan dengan kandungan yang alami. (iStockphoto/Moncherie)

Nakita.id - Saat berbuka pusa memang sangat dinanti-nantikan.

Terlebih setelah seharian tidak makan maupun minum, pastilah saat berbuka kita ingin mengonsumsi makanan atau minuman yang menyegarkan.

Namun, tidak hanya menyegarkan ya Moms, makanan yang kita konsumsi saat berbuka juga harus aman untuk dikonsumsi, agar tidak menimbulkan masalah kesehatan.

BACA JUGA: Berbagai Manfaat Menakjubkan Minum Rebusan Kunyit Saat Berbuka Puasa

Salah-satu kriteria makanan yang baiknya dikonsumsi saat berbuka adalah makanan dengan kandungan yang alami.

Sama halnya dengan minuman yang satu ini Moms, yaitu Fayrouz.

"Sebagai minuman soda ringan dengan sari buah asli, Fayrouz sangat cocok diminum setelah berbuka puasa atau saat bersantai bersama keluarga setelah seharian menjalani ibadah puasa," ungkap Ria Sutrisno, Marketing Manager Fayrouz ditemui dalam acara Ramadan with Fayrouz di Jakarta (6/6).

Selain itu, Ria juga mengungkapkan, Fayrouz menggunakan stevía yang merupakan pemanis alami, sehingga tidak menyebabkan gula darah melonjak naik.

Melonjaknya gula darah ini sangat berbahaya, terutama bagi penderita diabetes.

"Fayrouz juga bisa menjadi alternatif pilihan yang menarik, mengingat kita sudah banyak menyantap hidangan manis dan tinggi karbohidrat saat berbuka," imbuh Ria.

Fayrouz merupakan minuman berkarbonasi bebas alkohol berbahan dasar malt.

BACA JUGA: Tak Hanya Putrinya, Penampilan Putra Anjasmara Saat Wisuda Juga Curi Perhatian

Malt adalah bahan alami, yaitu kecambah biji-bijian serealia yang telah dikeringkan.

Dari berbagai jenis sereal yang dapat dibuat maltbarley adalah yang paling umum.

Pada proses produksi, biji-bijian itu dibuat berkecambah dengan merendamnya di dalam air.

Acara Ramadan with Fayrouz di Jakarta (6/6)

Selanjutnya, untuk menahan proses perkecambahan, dilakukan pengeringan.

Fayrouz menggunakan stevia sebagai bahan pemanis.

Ini merupakan pemanis alami dari ekstrak daun tanaman stevia rebaudiana.

Stevia adalah pemanis yang rendah kalori dan rendah karbohidrat.

Karena memiliki efek yang amat kecil terhadap naiknya kadar glukosa darah, stevia memberikan manfaat bagi orang ingin membatasi asupan gula dan karbohidrat.

Untuk menambah kesegarannya saat diminum, Fayrouz menggunakan sparkling water atau air berkarbonasi.

BACA JUGA: Mengidap Disleksia, Anak Deddy Corbuzier Menjadi Lulusan Terbaik, Yuk Kenali Disleksia

Karbonasi pada Fayrouz dibuat lebih lembut, jadi tetap menyegarkan tetapi menciptakan sensasi rasa yang lebih halus.

Fayrouz berwana kuning keemasan lantaran dibuat tanpa bahan tambahan dan perisa sintetis sama sekali.

Pun, rasa nanas dan pir pada Fayrouz berasal dari jus alami buah nanas dan pir.