Tak Hanya Dagingnya, Kulit Kiwi Pun Bisa Dimakan dan Kaya Akan Manfaat

By Finna Prima Handayani, Sabtu, 9 Juni 2018 | 15:16 WIB
Manfaat kulit buah kiwi (iStockphoto)

Nakita.id - Kiwi merupakan salah satu jenis buah menyegarkan yang biasa digunakan sebagai pemanis sajian.

Bahkan, buah kiwi ini pun memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh sekaligus sebagai pencegah penyakit.

Pada setiap 100 gram kiwi emas, mengandung sekitar 60 kcal energi, 14 gram karbohidrat, serat 2 gram, dan 0,5 gram lemak.

Juga kaya akan vitamin seperti B1, B2, B3, B5, B6, B9, vitamin C, K, E, zat besi, kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan natirum

BACA JUGA: Dapat Komentar 'Nyinyir', Respons Anggun C Sasmi Bikin Ketawa!

Umumnya, yang Moms konsumsi dari buah kiwi adalah dagingnya, tapi tahukah Moms jika ternyata kulit dari buah kiwi pun bisa dikonsumsi?

Bahkan, dilansir dari portal Reader's Digest, jika kandungan yang ada dalam kulit kiwi tak kalah bermanfaat seperti dagingnya.

Sangat jarang ditemukan seseorang makan kulit kiwi, tapi jika Moms mengetahui kandungan dalam kulit kiwi ini pasti Moms akan berpikir ulang untuk menyingkirkan kulit kiwi.