Lebaran Dijamin Lebih Seru Kalau Keripik Bawang Pedas Ini Camilannya

By Sajiansedap_ID, Kamis, 14 Juni 2018 | 14:39 WIB
Keripik Bawang Pedas (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Selain teksturnya yang renyah, rasa Kue Bawang Pedas ini nendang di mulut. Jadi jelas saja, camilan yang satu ini bikin Lebaran jadi lebih seru. 

Waktu: 45 Menit

Sajian500 Gram

BACA JUGA: Ternyata Ada Cara Mudah, Lo, Supaya Adonan Kue Tak Lengket pada Cetakan

Bahan:

300 gram tepung terigu protein sedang

50 gram tepung kanji

1/2 sendok teh baking powder

1 butir telur, dikocok lepas

100 ml santan dari 1/4 butir kelapa

minyak untuk menggoreng

5 sendok cabai kering cincang halus

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah, dihaluskan

3 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar

2 sendok teh garam

Bahan taburan:

2 sendok makan bubuk jagung bakar

4 sendok teh cabai bubuk

Cara Membuat Keripik Bawang Pedas :

1. Ayak tepung terigu protein sedang, tepung kanji, dan baking powder.

2. Masukkan bumbu halus, telur, dan santan. Aduk rata. Tambahkandaun seledri cincang. Aduk rata.

3. Ambil sedikit adonan. Giling di gilingan mi mulai dari No.1. Giling 2-3 kali, kecilkan gilingan. Giling lagi adonan 2 kali. Begitu seterusnyasampai ketipisaan No. 5.

4. Potong-potong segitiga sama kaki 10x4 cm dengan pemotongbergerigi.

5. Goreng dalam minyak banyak yang dipanaskan sampai matang.

BACA JUGA: 8 Cara Agar Selai Nanas Isian Nastar Tahan Lama! Wajib Ditiru